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Ils nous parlent d'eux:
"L'histoire de la chocolaterie des sœurs de l'Abbaye du Val d'Igny remonte à 1949, lorsqu'elles ont commencé à fabriquer des confiseries.
En 1961, elles ont diversifié leur production de chocolats grâce aux conseils d'experts du secteur. Leur spécialité est devenue les "Bouchons d’Igny au Marc et à la Fine de Champagne", qui ont acquis une réputation prestigieuse.
En 1993, une nouvelle recette a été mise au point en collaboration avec leur fournisseur de chocolat Valrhona.
En 2005, la chocolaterie a modernisé son laboratoire avec l'acquisition de machines automatisées pour répondre à la demande croissante. De nouveaux produits, tels que les petits bouchons aux fourrages variés, les chocolats fins aux multiples ganaches fruitées ou alcoolisées ou autres et les grains de café en chocolat, ont été introduits.
Malgré l'arrêt de l’enrobage des chocolats, la chocolaterie continue d'innover avec l'embauche d'un chocolatier et la création de nouvelles tablettes de chocolat et de mendiants aux fruits secs et au sésame et bientôt de pâte à tartiner."
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